декабрьское из поэмы Времена года

Светлана Гавраева
Ну так что же искал ты в моих стихах?
Одиночества скорбь или осени горечь?
Или ложных предчувствий обыденный страх,
Иль триумф от несчастного «love story»?
Все проходит. Мне же слова ни к чему:
Вот и  снег за окном и теплее,и краше.
Словно в детстве, когда отказавшись от каши,
Ото всех убегал ты к себе самому!
Чаще просто в пространство дубовых шкафов,
Где так пахло духами и нафталином.
Засыпая  в углу в ожидании шагов,
И считая по-детски «два, десять». Мимо...
А когда повзрослел - захотелось любить,
Открываясь вселенной. Там становятся чище,
Так услышал впервые, как облако дышит
На пуховой подушке из сна и молитв.
Голос прошлого больше  не нужен уже,
И бессильны его и мольбы, и потери,
Может быть, на каком то другом вираже
Непременно откроются новые двери.
Что напишет январь - не известно пока,
Все зависит от чисел и их сочетаний,
От небесных светил, от их воздаяний,
От полёта, летящего в вечность, снежка...