Что тебе надо, осень?

Борис Диденко
Что тебе надо, осень?
Лист свой последний кинь.
Я все надеюсь в просинь
Неба увидеть синь.

Верка прощай, Верунья
Все-то ты мне врала.
Вот и меня колдунья
Осень подстерегла.

Где ты, Любовь, Любаша,
Сколько в тебе тоски.
Верил, что нету краше,
Другой такой не найти.

Будет, что неизбежно.
Все суета сует.
Только хранит Надежда
От напасти и бед.

Не обойдут дороги
В снежных заметах сны.
Мне бы совсем  немного
Лада и тишины.