Нежность...

Иоланта Сержантова
Столь явственно ведомый увяданьем,
Мудреет мир, теряя очертанья
Присущие той призрачной красе,
Что дарит юность. А известные не всем,
Уверенность, рассеянность, небрежность
Понятны вслед. Неутолённой нежность
Окажется. Но стоит постараться.
Да, впрок, с запасом. Как бы надышаться...
Так не сумеешь?! Но растрата сил напрасна,
Когда со зла, с досады или праздно
Не по добру. Росинок жемчуг тает.
Когда же всё природа успевает...