НОЧЬ БЕЗ СНА

Лель Подольский
Время за полночь. Только не спится.
Нараспашку открыто окно.
Из-под сердца безумье струится
И сознанье пьянит как вино.

По колено войдя прямо в небо,
Я играю с мечтой и луной.
Я крошу им на облако хлеба
И тихонько маню за собой.

И луна вроде как подплывает,
Над верхушками сосен дрожит,
А мечта в никуда ускользает
И кругами по небу бежит,

В небесах между детством и снами
Станет звёздочкой в сонме огней.
Если б только умели мы сами
Ускользать за мечтою своей!

…Ночь поутру туманом клубится,
Просветляя небесную даль.
И летит солнце - рыжая птица
Закрывая крылами печаль…