Месяц пёрышком жар-птицы...

Вячеслав Артемов
Месяц пёрышком жар-птицы
в паутине звёзд завис,
лает зорюшка-лисица 
на сверчков дурацкий свист.

Сколько можно! - вот-вот утро,
а они всё за своё -
дай им, ночка, камасутру -
ну, поди ж ты, и хамьё!

Лай услышали собаки -
заворчали, петухи 
прокричали - ку-ка-раки! -
раков варят пастухи.

Вот тебе рассвет и ночка -
как тут сам не согрешишь,
если рядом шепчет квочка -
что же ты бревном лежишь.

24.07.2018