Зимний сад встречает сказку. АКРО

Марина Борина-Малхасян
З асыпало снегом деревья дома и дорожки,
И грают лучи золотистые с ветром метельным.
М елькают снежинки, куда-то торопится кошка.
Н аполнено время летящим оттенком пастельным.
И сторий чудесных хватает у матушки вьюги,
И х слышали белки, синицы и стайки зайчишек,
 
С езон поразвесил гирлянды на ветках упругих,
А тласно румянятся щёки девчушек-мальчишек.
Д ымок из трубы уплывает в хрустальное царство,

В олшебные искры рисуют дорогу до леса.
С орока заметила льдинку – какое богатство!
Т ут, видно, гуляла вчера после бала принцесса.
Р ассыпала щедро свои жемчуга, самоцветы.
Е щё не успели растаять – морозец хороший.
Ч удесны в ладонях поры  благодатной приметы,
А зартно погода метёт, удивляет, порошит.
Е рошатся травы от легких ласкающих вихрей
Т аинственны тени гуляющих точек и линий.

С еребряный вечер случится задумчиво тихим,
К ометы и звезды запомнятся отблеском синим.
А журное небо покажется шелковым пледом
З абытые краски проявятся вдруг в одночасье.
К оснувшись руки и сказав: «Ну конечно, приеду»,
У снет до утра драгоценное теплое  счастье.