О несбывшемся...

Александр Духнов
В глуши ветшает парусник Надежды
И Океан Мечты покрылся льдами.
Увы, свершений нет, что были прежде,
Исчезли образы, навеянные снами...

Давно не манят сказки Ойкумены,
Растаявшей, как дым за горизонтом.
В душе застывшей прошлые измены,
Что избы древние темнеют серым гонтом...

Лохмотья парусов былых желаний
Полощутся уныло в струйках бриза.
А с ноков* рей без видимых страданий
Свисают тени прошлого каприза...

"Веселый Роджер", словно диабетик
Измятой чернотой на такелаже,
Оскалом жутким шлет порой приветик,
Но нет...не страшно...а уныло даже...

Рассохлась в трюме старая гитара,
Да как играть?! - артритом пальцы сводит.
И карта странствий мне теперь не пара,
Всё дальше в сумрак путь Мечты уходит...

Скрипит корабль прогнившими бортами,
Гудит лишь якорь - цепью погребально.
Мечты остались за семью морями,
Порою возвращаясь виртуально...

   Декабрь, 2018г.

* Нок (ноки) рей - крайние точки поперечного такелажа парусников. Зачастую использовались в качестве виселиц у пиратов.