В декабре

Лариса Гапеева
В декабре зима приходит,
Снегом всё укрыть спешит,
По лугам озябшим бродит
И ветрами в даль стучит.

В декабре метель, морозы,
Стынут реки подо льдом.
Всюду снежные заносы,
Спит земля глубоким сном.

В декабре, пугая стужей,
Заметая лес, дома,
Над землёю вьюгой кружит
Долгожданная  зима.