Дом заброшенный

Софья Измайлова
дом
заброшенный
листопад засыпает
роз запоздалых
бутоны
в траве увядшей
омыты
слезами рос
в час осени седой
божественной
сияют чистой
как первородный грех
наивны
и старый дом
всем своим дряхлым телом
пытается укрыть
от бурь осенних
сей светлый миг
начало всех начал