Луна

Петр Затолочный
Серп луны – из золота салазки –
на верхушке горки снеговой.
Я на них спускался в царство сказки,
я на них гонялся за мечтой.

Так любил на белое сиянье
я в расцвете юности глядеть,
и с прекрасной феей ждал свиданья,
в море чувств готов был умереть.

Этих чувств не ведаю давно я,
и луна теперь не так глядит.
И зовет в далекий мир покоя –
и так сердцу холодно в груди…
              -  -  -           1991 г.