под авангард начала 20 века

Илья Будницкий
Под авангард

И снова ноша не своя, -
и хата — с краю,
и в ней — постой до января,
затем — не знаю,
поскольку любопытен впрок,
с большим запасом,
как сочинивший «Скифы» Блок,
с двойным анфасом,
где глянец выглядит свежо,
бликует лаком,
там будут «Клоп» и «Хорошо»,
и щука с раком,
и, с кем ты ни заговоришь,
златая рыбка, -
там будет олово и фиш,
и слишком хлипко,
и бисер мечется свиньей,
(визжит, зараза!),
как попадья над полыньей,
(как сектор Газа),
И никому не объяснить,
(да и не надо), -
«казнить-помиловать — казнить»,
одна награда.

На плоскости не виден груз,
он — нарисован,
необязателен союз
меж сном и словом.