Просто..

Анатолий Архипенко
Просто, закрыв глаза,
и принимая ночь,
можно вернуть назад
время, ушедшим прочь.

Просто, сбежав слеза,
вдруг покидая дождь,
может вернуть назад
время, какое ждёшь.

Просто, приняв вопрос,
и отвечая вдруг,
можно вернуть в опрос
время, и вечным круг.

Просто, закрой глаза,
и распахнётся мрак,
и побежит слеза,
время и друг и враг.

Просто, обычен миг,
истина верой лжи,
в нём и надежды крик,
в нём и любовь лежит.

Просто, туманом всё,
свет это та же тьма,
время своё несёт,
радуя сон весьма..