Я ухожу- сказала тихо Осень...

Александра Денисенко
"Я ухожу"- сказала тихо Осень,
"Давно пора"-ответила Зима,
Закрыла двери торопливо в просинь
и стала властвовать уже одна.

Деревьям шубки инеем подбила,
надела шапки снега на дома,
и всех по-царски,щедро, наградила
раскрасив в белоснежные тона.

А по ночам,вдруг вспомнив о подруге,
что золотом одаривала мир,
морозом жгучим шла по всей округе,
как в бой идёт отважный командир.