ты позабыла мой сплошной бардак...

Мальчик
ты позабыла мой сплошной бардак,
цветок в горшке, глядящийся в окошко,
серьёзность жизни только понарошку!..
и жизнь в кредит на занятый пятак...

ты позабыла серый тусклый день,
на окнах прошлогодние газеты,
на стенках меж картинок амулеты,
и о гостях на память дребедень...

забыла чувств изменчивый настрой,
нестойкость, зыбкость личных отношений,
обманчивость взаимных предложений,
правдивость взглядов, ставшую игрой...

но как забыть мерцанье дальних звезд,
луч, потерявший свой домашний адрес,
и твой бесцветный и неясный абрис,
что исказила горечь тайных слёз?..

и пьяных рассуждений ерунду,
и алкоголь, что стал с утра наркозом,
готовым завтра вылиться неврозом,
и в алкоголе крайнюю нужду?

слёз алкогольных ты не помнишь вкус?
когда после трёхдневного запоя
в рыданьях бьёшься с радостной тоскою,
что век несовершенен и кургуз?..

как душу в лоскуты с похмелья рвут?
от жизни неизбывную оскому?..
а что?..  бывает как-то по другому?..
и люди как-то иначе живут?,,

ты позабыла мой сплошной бардак,
цветок в горшке, глядящийся в окошко,
немытую, некормленую кошку...
и жизнь в кредит на занятый пятак!..