БЗ. Больница. Доктор Ница...

Вячеслав Артемов
Больница. Доктор Ница -
стройна, серьёзна, хороша -
по ней скучает где-то Ницца 
да ждут больные чуть дыша.

Ждут не дождутся - спас в халате 
одной улыбкой лечит всё,
как малых деток шоколадкой,
когда не всем им хорошо.

И каждый день к восьми в палаты 
спешит она к своим больным,
снимая боль своим талантом -
быть спасом дальним и родным.

5.10.2018.