Питерское сказочное

Лена Бусыгина Спб
Вот ещё день на земле этой прожит...
Падает снег, чтобы тут же растаять
с множеством ног-отпечатков прохожих.
Что будет завтра никто не гадает.

Город приучен мириться с ненастьем,
ясное утро считает за чудо,
/непредсказуем характер, отчасти,
у петербуржцев понятно откуда/.

Снова зима.
Только зря не грустите:
- Яндекс-такси замерзать не позволит,
- в рамках weekend-ов  центрального city
здесь по приемлемым ценам - раздолье.

Бары, кафешки, концерты, театры -
много придумано средств от печали.
Если всему в этом списке не рады, -
очень красивы прогулки ночами...


*  *  *
...Тихо следы заметает пороша,
лечит бессоницу у светофоров.
И под прикрытием сна осторожно
сказка заходит на цыпочках в город.

Спится по-детски от этого сладко -
на одеялке волшебная пудра.
В розовых яблоках скачет лошадка...
Нееет!!. -  снова дождь тарабанит под утро...


5.12.18