Лодочка

Елена Тихомирова 4
Тихо плещется вода под веслом,
Улыбаются кувшинки вокруг.
Мы на лодочке с тобою плывём
За цветами на нехоженый луг.
Солнце светит и кидает лучи,
У меня они в веснушках горят.
А слова твои, дружок, горячи,
И так жжёт твой немигающий взгляд…

А на речке камыши, камыши,
И вокруг ни души, ни души…
Вот она – идиллия:
Только речка, ты и я!

А над  речкою снуют мотыльки
И купаются в воде облака,
Зачаровывает песня реки,
И любовь моя к тебе глубока.
А в венке моём ромашки – цветы.
Я хотела бы всю землю обнять.
Улыбаешься таинственно  ты,
И тебе я улыбаюсь опять!

А на речке камыши, камыши,
И вокруг ни души, ни души…
Вот она – идиллия:
Только речка, ты и я!

А в глазах твоих цветут васильки!
Я б вплела себе их тоже  в венок.
И мне кажется, синее они
В этот яркий и счастливый денёк.
Солнце бросило  косицы свои,
И полощет их среди тростников,
Только чувства ты свои  не таи,
И нарви мне самых лучших цветов!

А на речке камыши, камыши,
И вокруг ни души, ни души…
Вот она – идиллия:
Только речка, ты и я!

================================

Спасибо за отзывы-экспромты моим друзьям:

Вере Балясной:
Твоя песня так хороша!
От неё замирает душа!
В ней любви расцветают цветы,
Так красивы, волшебны они…

Елене Труниной Ефимычевой:
Эта песня нас купает в лете,
До чего чудесна и мила!
Нежность в строчках лучиками светит...
В них источник счастья и тепла!