Старый дом

Александр Жолнерски
Стоит под древним вязом старый дом,
раскидистые ветви прячут окна,
входная дверь под навесным замком,
покрыты мягкой паутиной стёкла.

Фамильный склеп немного в стороне,
запущенный и наглухо забитый.
Бродячий пёс там воет при луне,
голодный, всеми брошенный, забытый.

Усадьбу поглотил чертополох,
сам дом теперь — рассадник суеверий,
пророс на ставнях плотный синий мох,
и древний вяз стучится веткой в двери.

© стишата_декаданса