Эскорт

Александр Надежный
Ты прошла от бедра, не буднично,
Сантиметров пятнадцать каблук.
По фигуре роскошно-рюмочной
Можно смело равнять бамбук.

Форса, глаз приковать – достаточно,
Ну а спутник не молод, потерт.
Кто-то рядом сказал загадочно
Что-то мутное про эскорт…

И на миг затуманил голову
Взгляд красивых холодных глаз.
Вид плеча одного полуголого
Мог кого-то ввести в экстаз.

Что забыла ты здесь в компании
Одиноких, седых мужчин?
Увлеченному в понимании
Сто найдется любых причин.

Сто веков учит заповедь, черпая
Идеал в житие святых,
Но профессия та, что первая
И поныне живей живых.

На раз-два – повредиться рассудком,
Отпуская чужие грехи,
И Есенин читал проституткам
До зари напролет стихи.

Средь державы, в руинах лежащей
Думал он, бурей жизни дожат,
Что такой, как и все – пропащий,
И ему не уйти назад…

Ну а ты, молода и красива,
И открыты любые пути.
Может, просто банально ленива?
Внешность – фантик для ассорти!

Не гадай с цыганки сноровкою,
Ясновидца не нужен дар,
Чтоб понять, станет что с упаковкою,
Коль извлечь из нее товар…

Не сужу всех подряд лицемерно,
Но закончу мысленно нить:
Женщин принято было безмерно
Обожать и боготворить…

Жизнь нас делает реалистами,
Но в мечтах каждый был бы горд –
Как Гагарин с мотоциклистами…
Вот он, тот, настоящий эскорт!

2018