Увядшие цветы

Михаил Шишигин 3
Увядшие цветы - лишь тени прошлых грёз,
И отзвуки невнятных чьих-то слов.
Они уж не достойны наших слёз, -
Они всего лишь тлеющий покров.

Когда-то в лепестках скрывалась тайна, -
И кружева словесные стихов плелись невольно.
Теперь смотрю на низ печально,
Но всё же почему-то в сердце больно.