Песец

Наталья Исаева Стихи Детям
Сказала четырёхлетней внучке: "Это песец".
А она спрашивает: "Из-за чего?"
О, времена! О, нравы! Ребёнок мыслит категориями современного языка.
Не про пушистого зверька малышка подумала, а жаргонное словцо услышала. Откуда? Ни я, ни её родители так не говорим. Зато так говорят дети на улице.




На фото тот самый песец, который стал причиной нашей беседы и моего удивления.



© Наталья Алексеевна Исаева, 2018
Свидетельство о публикации №218120501030
http://www.proza.ru/2018/12/05/1030