Весенний город

Виктор Казахстанский
Кудрявая черемуха,
В апреле расцвела.
Гроздья ароматные,
Как руки развела.
И белою фатою увенчана стоит.
Торжественной волшбою,
Тот аромат пьянит.

Каштаны, словно к празднику,
Ветви украшая,
Выбросили свечи, на ветру играя…
В строгом карауле,
Вдоль алей стоят.
Кажется, уснули и слегка грустят.

Палитрой разноцветной,
Рассыпались цветы.
На клумбах и газонах,
Украшены холсты…
Город вдруг взбодрился,
С пришедшею весной.
И я в тебя влюбился,
Мой Краснодар родной!