Исписался до того, как мною в руки было взято перо

Максим Загородный
Который час, время года
И сам год ?
Куда меня приземлило ?
Я жил, нет, существовал,
По краю земли меня бродило.
Но, вот он две тысячи восемнадцатый,
И, вот он я в свой двадцать один !
Не туда я пошел,
Не туда угодил.
Талант пропит,
Еще бы.
Быть исписанным до того,
Как начать - это ирония,
Удивительно.
А вот начать, дойти до середины
И забить да забыть,
Как раз таки
Восхитительно.
Все что было мной позабыто
Всего лишь ерунда.
Я бы вышел за пределы,
Скажем, пределы собственного
Разума.
Но зачем и куда ?
Мы все - овцы на пастбище.
Тяжелей стать тем, кто будет
Нас всех вести,
Чем кивать головой
И втихомолку
Пастись.
Вообщем, когда идете
За целью, не смотрите по сторонам,
Проще дойти до конца,
Обернувшись, улыбнуться
И не свернуть в никуда.
А если не можешь дойти,
То вини себя сам.
Лучше ничего не начинать,
Чем с надеждою возвращаться
Туда
Где давно иссяк.