Пусть не ворчит под нос судьба

Ирина Иванченко Питер
Пусть не ворчит под нос судьба,
Что ты живёшь не по шаблону:
Не примерял чужой кафтан,
Не выбирал  себе икону,
Что до сих пор хватает сил
Не оставаться безучастным
К тем, кто о помощи просил,
Не гнуть свой стан подобострастно.

В твой день рождения хочу
Я пожелать всего лишь малость:
Чтоб горы были по плечу,
Чтоб много светлых дней досталось,
Чтобы любовь и счастье в дом,
Чтоб все о чем мечтал случилось,
А прошлых лет металлолом,
Чтоб переплавить получилось.

Терпенья, мудрости во всем,
Чтоб лёгкою была дорога,
Чтоб, чувствуя себя царем,
Хлебал простые щи немного.
Пусть будет все как хочешь ты:
И сон и явь тебе подвластны!
Орлом с небесной высоты
Смотри на этот мир прекрасный!


Стихи из цикла  "Поздравления".