Сон и явь

Абрамин
Амуры. Стрелы. Свежие оскалы.
Вертлявые подружки. Кореша.
Несётся дробь из танцевальной залы –
То юность отбивает антраша.

В разгаре бал, он красками сияет, 
Как лучшее из лучших полотно.
Прекрасное видение не тает,
Хоть было это оченно давно.

Не тает, и провинция гуляет,
Уверовав, что будет так всегда.
Но кто из здравомыслящих не знает,
Что жизнь и впрямь как беглая вода!

И мы, успевшие сто раз отвыкнуть
От горьковского шлягера «На дне»,
Заметно стали и хиреть, и никнуть,
И горести свои топить в вине,
А на вопрос членораздельный «где»
Бессвязно отвечать: «В Караганде».

Каков же выход? В скорлупе замкнуться?
А может, ботокс впрыснуть – и вперёд?
А может, просто взять да и заткнуться? 
А может, высший разум снизойдёт?

Душою мы отнюдь не нищеброды,
И внешностью – сплошная лепота.
Бывает, что зависим от погоды,
Но это ведь такая ерунда!

Грузить тебя отныне я не стану,
Расхлёбывать все каши буду сам,
В противовес вселенскому обману
Доверчивых не трону больше дам.

Засим наступят скучные рассветы,
Аукнутся бездельем вечера,
И только малахольные поэты
Отречься не посмеют от пера.

Они и ситуацию опишут,
И всё вокруг как есть отобразят,
И восстановят собственную крышу,
И нашу между прочим обновят.

------------------------------------------