Зимний сон моря

Елизавета Асеева
Море  в  зимней  стуже  заскучало
Не ласкают волны в кудрях  берега
Остановилось время у тихого причала
Стынет  в холоде и  матушка Земля.

Нет кораблей и каравеллы с парусами
И слился горизонт с небом  седым 
И чайки с  влюблёнными  сердцами
Словно снежинки кружатся над ним.

Мгновенье безмолвно, безмятежно
Остановилось где-то в вышине....
Вселенная во сне любовно-нежном
Лишь чаек возглас редко слышен в тишине.

Безлюден берег - снежная пустыня
Вдали  нависли  тучи  из  свинца
Тихонько море спит, оно живёт и дышит
Под  панцирем прозрачным  изо льда.

Морская гладь в  застывшем хрустале...
Ах, как красиво и свежо в пейзаже бытия 
Легко и радостно мне стало  на душе 
А бездна моря спит безмолвие обретя.