Лукерья

Андрей Кац Доктор
Всё разлетится в прах и перья.
Вещай мне пристальней, кума.
Соседка, бабушка Лукерья
Сказала, что идёт зима.
Утонем, выплывая к свету.
Так топят жареных муму. 
Ты рисовала стенгазеты.
Сама не зная, почему.

               doktor