Ночной экспромт

Обыкновенный Читатель
Вот и снова обиды суть
бьёт по чувствам, и мы мишень...
Вот и снова смятенье ждёт...
И обманом ночная тень
вновь крадется в счастливый дом,
совершая из тьмы зигзаг..
Мыслей странных таится сонм,
и нельзя разорвать никак..
напряженье душевных ран..
Звук гитар пронзит мишень!
Запоёт, и отступит страх,
и умчится вдогонку лень...

...Гитарист, разбивая тьму,
через тайну поющих струн
открывал себе самому
чудеса музыкальных рун....