Заброшенность

Лена Спиридонова
Когда один переживает,
Он лишь один переживающий, несчастный человек.
Слова прохожих ничего не значат.
Кто думает иначе, верно слеп.

Холодный ветер мысли остужает.
Тоска как медленный распад поверхности, придавленный протест.
И если даже злоба затихает,
Остаткам деятельности скажешь свое "нет".

Где скрыта фантазийность, там живет участие.
Что может дать нам дружеский совет?
Его исполнить можно в одночасье,
Но силы тают, будто мокрый снег.

А может просто хочется сгибаться
И умирать во сне, где память-изверг набрела на след.
Осознавать свою ничтожность, но пытаться
Раздеть печаль до сути, выставить на свет.