Фонарик

Людмила Лидер
               Экспромт   

Что моя жизнь - страдание, да хвороба...
Чёрною сажей измалёвана судьба,
От болей корчусь в собственной утробе,
Отдушиной - креплёная слеза!

Случается я даже улыбаюсь,
Смеюсь без звука и наверняка,
Быть прежнею, свободною пытаюсь,
А за улыбкой прячется тоска...

С мечтой в обнимку где-то на задворках,
Или в глубоких невесомых снах,
Я забываю о минутах горьких,
И чайкою качаюсь на волнах!

В обносках прошлого душа летает,
От бремя памяти мне уйти,
Оно порою силы прибавляет,
Включив фонарик, на своём пути!