Убегу...

Егор Корешников
Убегу от людей! Бросив все, убегу.
От ярлычных идей, авантюрных затей,
И от взглядов косых, и от злых языков.
Я уверен - смогу.
Я уверен - готов.

Я закрою компАс и отмечу звезду,
Побегу по лесам, по полям побегу.
Пусть за мной, как от ветра, вздымается пыль
И горят километры, волнуя ковыль.

Не смотреть никому ни в глаза, ни в пупы,
Убежать ото всех, убежать от толпы.
И упасть на брусничной поляне без сил,
И прикинуться, что всех забыл, все простил.

Надышаться хвоёй и впитаться в ручьи
Убежать в океан, растворившись в ночи.
И забыть этих лиц лицемерный оскал.
Я боролся, но сдался. Я очень устал.

Убегу от людей... Бросив все, убегу..
От семьи, от друзей, от царей и князей,
От законов, от лести, от подлости дней.
Чтоб по совести жить с небесами в ладу..
Только вот убежать от себя не смогу...