Россия - за мир!

Виталий Аляров
Над врагом за Победу-прощенье не просят.
Над врагом о Победе-у Господа просят.
Чтобы дал он нам сил-одолеть супостата.
Чтобы наша земля, наша Русь были святы!

Воевали солдаты-за ПРАВОЕ ДЕЛО.
За Россию свою,ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ.
За детей и за жён,матерей и сестёр-
Наш, советский солдат, до Берлина дошёл.

Он дошёл до него-вдохновлённый о МИРЕ,
Чтобы все, навсегда - о войне позабыли.
Чтобы жить без неё-созидая и строя,
Чтоб не знать от войны-никогда больше горя.

Но ошибся солдат! Пролетели года-
Век двадцатый ушёл,весь войной полыхая.
И оставил он нам, в двадцать первом опять-
Пламя, грохот войны, что гремит, не стихая!

И не думал солдат, защитивший страну,
Что пройдёт столько лет-и опять повторится-
Весь тот ужас, кошмар,что расколется МИР-
За который ему в ту войну пришлось биться.

И сегодня война у порога стоит -
И НЕ ТОЛЬКО У НАС-МИРОВОГО ПОРОГА.
Мир НЕ ВНЕМЛЕТ РОССИИ,ЧТО О МИРЕ ГЛАСИТ-
Мир ослеп и оглох, ПОПИРАЯ И БОГА!

Но я верю-МИР СМОТРИТ С НАДЕЖДОЙ,
КАК ГОЛУБЬ ЛЕТИТ-ГОЛУБЬ МИРА-
От нашей СТОЛИЦЫ. И КАК ГРОМОМ НАБАТ
БУХЕНВАЛЬДСКИЙ ЗВУЧИТ-ПОСЫЛАЯ ЖИВУЩИМ ЗАРНИЦЫ!


Мы-за ДРУЖБУ И МИР!Нам РОССИЯ-КАК МАТЬ!
И никто НИКОГДА НЕ ЗАСТАВИТ, МАТЬ -
РОССИЮ МОЮ, НА КОЛЕНЯХ СТОЯТЬ-РАЗВЕ ТОЛЬКО-
ЛИШЬ ГОСПОДА СЛАВИТЬ!

ЧЕСТЬ И СЛАВА ТЕБЕ, НАША ДРЕВНЯЯ РУСЬ!
ЧЕСТЬ И СЛАВА ТЕБЕ-НАШ ГОСПОДЬ И ВСЕВЫШНИЙ!
ТЫ, РОССИЯ, ВСЕГДА, НАШЕЙ МАТЕРЬЮ БУДЬ-
ЧТОБ НИКТО НИКОГДА ДЛЯ ТЕБЯ НЕ БЫЛ ЛИШНИМ!