Неспеша опускается снег

Батя Батенька
Неспеша опускается снег.
Зимним утром, без четверти девять,
В мою жизнь зашагал человек..
Я не знаю, что мне с этим делать.

Зашагал как в кофейню, легко,
Заказал крепкий чай, сигареты;
Моё сердце поднял высоко,
Взял с собой и ушел незаметно.

Не за этим ли он приходил,
Чтобы в сонном кружении снежном
Душу женскую разбередить
И забрать себе всю мою нежность?

Мы с надеждою нынче в кафе
По домам не идти ищем повод.
Человек, что в моей голове,
Зашагай к нам, пожалуйста, снова;

Пальцы хрупкие мне отогрей
И реши, что же с жизнью мне делать-
Либо ты оставайся в ней,
Либо сердце верни мне, целым! ;