давайте мы меня загримируем

Фёдор Зелен-Бел
давайте мы меня загримируем
подумал я
а нас стояло двое
один душевно углекислотою
дышал в стекло зеркальное
в другую -
и не сказать воображаемую - плоскость
сопел - ничем - мой визави
завитый
слегка
но бледен и... гм-гм... задрипан
хотя зашёл сюда почётным гостем

нечётным - то есть первым - априори
был ваш слуга покорный
не в пижаме
и оба мы насущное решали
сосредоточившись
на бритвенном приборе

обычный день охватывал округу
в околыше зари застряли шпильки
сигнальных мачт - мечтательных и зыбких
и облако значительным опухло
над козырьками крыш окрасом в сурик
здесь всё размежевалось под сурдинку
и только улицы уставшие дежурить
плели следы к воронке возле рынка
где статуя раскачивалась важно
на бронзовом коне концептуальном
и бурлаки с глазами-бубенцами
на биржу шли похожую на баржу

когда я на ладони вспенил мыло
прикидывая бороду и баки
то мог бы статься убелённо всяким
от вашингтона дж до хо ши мина
до льва до карла даже до фиделя
до старца умудрённого нещадно
и прошвырнуться по второй мещанской
за фунтом фенхеля или кило филея

однако гость упорно портил образ
не расположен к играм лицедейства
всё приговаривал - за бритву взялся - брейся!
и вот уже козлиное на конус
пошло - все мужики оно известно -
сентенции синтетики крылатой
и по лицу последнее легато
из мрамора оно или из теста

не вывелось короче
новой роли
и ну её
и так живём нескучно
по контрамарке
контрапунктом
в гуще
событий
на бобах
и на игноре

© 2018