791. Вот и март твой подходит тридцатый..

Владимир Дубровский 3
                Вы сегодня так красивы,
                Что вы видели во сне?
                Н.Гумилев

Вот и март твой подходит тридцатый,
О своих промолчу февралях,
Ветер, мой ангелок бесноватый
На заснеженных вьюжит полях,
Не хранят зеркала искаженье,
Лиц мгновенный, неточный эскиз,
Наших масок в уме поношенье
Может быть самый глупый каприз.
Снилась ночью мне тесная клетка,
Где кричал, как петух, какаду,
Не вуаль, а москитная сетка
И весь мой макияж на меду.
И наверно, по Фрейду уловка,
Для меня далеко не святой,
Тел счастливая в сексе подковка,
Рядом с мертво висящей другой.
Всю неделю беснуясь метели
Бесконечный формуют сугроб,
Мы искусством уже овладели
Пробираться морщинами троп.