Пёс

Александр Каштанов
                Пёс

Декабрь.Запороши'ло снегом
Каналы,реки и мосты...
Гнедой невозмутимым бегом
Взрыхляет белые хребты...

Поля томятся под парами
До пробуждения весной...
И ребетня,наладив сани,
С горы несётся ледяной...

Безродный пёс скулит от счастья,
Виляя куцыньким хвостом...
Мороз своей безбрежной властью
Ломится через окна в дом...

Ворчит у дома старый дворник,
Сердито фыркая на снег...
Пожалуй,я куплю намордник,
Чтобы продлить собачий век...