За эту жизнь не ухватиться!

Царегородцева Елена Арнольдовна
За эту жизнь не ухватиться,
Нам дважды не дано родиться.
И время вспять не повернуть,
И не начать по - новой путь!
Живя, живи, на радость ближним,
Не стань для них, однажды, лишним.
Ведь так бывает... мне, поверь,
Не пустят в дом, захлопнув дверь.
Не требуй, также - не проси,
"Не вынесут" тогда мозги
Не балуй, не вернётся вновь,
Не бескорыстность, не Любовь!
Что эгоизм, сильнее веры,
Не целясь, посылает стрелы,
Не ранят стрелы, бьют навылет,
Да так, что кровь по жилам стынет!
Живя, живи на радость ближним,
Не стань для них однажды лишним.
Коварство собственных детей,
Похлеще, бьет  самих, плетей!
И крах иллюзий портит нервы
Ты в шкуре умерщвлённой  жертвы.
Придёт ли срок, уйти пораньше,
Но только - не от зла и фальши!
За эту жизнь не ухватиться,
Нам дважды не дано родиться.
Восполнить новый мир идей,
Произвести на свет людей!
Ничто, увы, не повторится,
Осталось за детей молиться!

 30.10.2018 года