Джоли etc

Дмитрий Растаев
Анджелина Джоли ест на завтрак жуков,
скорпионов, кузнечиков и пауков -
может, это звучит и не очень лестно,
но зато экологично и даже полезно.

Вот и я, считая в кармане рубли,
вздыхаю: «Пора как Анджелина Джоли...»
В чудесатой яви края родного
скоро и выбора-то не будет иного.

Намечаю такое меню с утра:
две букашки, три мошки, берёзовая кора,
чай из горьких слёз (тут уж спец во вкусе я)
и салат из газеты «Советская Белоруссия».

К этой цели великой мы шли веками -
процветать, уплетая рагу с жуками.
Мировые тренды завидев вдали,
будем все как один - как Анджелина Джоли!