Не спеша просыпается утро...

Владимир Простак
Не спеша просыпается утро
В чашке чёрного, крепкого чая,
В серебристых лучах перламутра,
На салфетках ажурных играя...

Предвкушая ванильную сладость,
Пышной сдобы вишневую нежность,
Я хочу поцелуев, чтоб радость
Наполняла собой безмятежность...

Солнце просится в гости сквозь шторы,
Чуть погреться в тепле у камина,
За окном молча бродят морозы,
За окном декабря середина...

А мне хочется в жарких объятьях,
Растопить лёд сомненья-печали,
А мне хочется снова и снова
Начинать это утро сначала...

                04.12.2018