Января некормленые звери

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Распахнул январь метелям двери,
гаснет раскаленная заря.
Дикие некормленые звери
рвутся к нам из клетки января.

Остановишь разве? Ну, попробуй!
Вдруг рванув, сбивают сразу с ног.
Белыми медведями сугробы
разлеглись вальяжно вдоль дорог.

За щекою месяц вольно спрятав,
где-то затерялись небеса.
Сквозь метель темнеют мехом пятна -
рыжие склоненные леса.

Ночь надвинется - метель не стихнет!
Пряча нос, как ты за воротник,
даже и не тихий город Тихвин
на большой дороге слишком лих.

. . . И какою мерой слово мерить?
Иль не зря заточено стило:
моих слов некормленые звери
ломятся в оконное стекло!