Каются...

Борис Дан
"Итак, оставляя времена неведения,
   Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться ..."
                Деяния Апостолов 17:30.

Каются не перед Смертью, каются пред Богом!
Не тогда, когда осталось жизни пять минут,
Но когда среди блужданий по земным дорогам
Твою душу Доброй Вестью ко Христу зовут.

Каются за грех неверья, за деянья злые,
Похоть плоти и неправду, злобу и обман,
Мысли богохульные и слова гнилые,
Прелюбодеяний гибельный дурман...

Каяться - не больно. Каяться - отрадно,
Пред Святым Отцом Небесным сердце распахнуть.
Никогда не поздно, никогда не рано
Стать, исполнясь веры Божьей, на спасенья путь!