За гранью сна, на грани яви...

Карпова Галина
За гранью сна, на грани яви
Парит бессовестно легка
В чуть слышном отзвуке печали
Её мелодия стиха.

В нём кто-то плачет и смеётся.
В нём кто-то любит и зовёт.
Хозяйка сна вот-вот проснётся,
Смакуя утра сладкий мёд.

Расстает медленно и томно
Чудесной песни волшебство.
И жизнь ворвётся вероломно
Через открытое окно.

И голося на всех орбитах,
Плюясь кровавою слюной,
В угоду праздным сибаритам
На МИР весь мир идёт войной...

Усталый вечер, зажигая
На небе звёздные огни,
Придёт. И, боль превозмогая,
Польются нежные стихи.