От кого мы бежим

Лада Сайя
Он спасается бегством, ныряя в ночной кабак,
Заливая пустоты горячим декабрьским грогом.
Ну а я каждый раз убегаю в своих собак,
Полагая, что так замышлялось в проекте Богом...

Кто в итоге смешней, это в принципе, не вопрос.
Если только поспорить под рюмочку за обедом.
Но я думаю часто, целуя собачий нос,
От кого мы бежим, если некому гнаться следом?

Я встречаю декабрьскую вьюгу, открыв окно.
Мне тепло, даже если всемирный коллапс настанет.
Я хотела бы так же любить человеков, но
Столько много любви ни один человек не тянет...