просто держись

Юрий Косяк
Что-то знакомое в окнах каждое утро
Что-то знакомое в сердце каждую ночь
Скоро,должно быть,я стану спокойным и мудрым...
Скоро,похоже,и ты что-то скажешь сквозь дождь...

Слышу я,молятся вдруг обо мне,глядя в небо...
Посыльный добавил короткое "просто держись"
Ты,находясь где-то там, между зрелищ и хлеба...
Шепотом в ночь ещё на день продлила мне жизнь...

Комната ловит окном настроения ветра...
Я расположен на старый дырявый диван...
Скрылись во мраке немые квадратные метры ...
Сколько же раз ты причастна к моим добрым снам ?!

Чувствую страх стать твоею огромной ошибкой...
Чувствую страх сделать шаг в неизвестную явь...
Чувствую я, почему-то, что ты очень близко...
Ежели так, умоляю, меня не оставь...