Не той историей сказки правы

Оскар Хуторянский
Не той историей сказки правы,
Что Змей Горыныч существует,
А тем, что побеждает правый
И ум над силой торжествует.

Что у лягушки есть надежда,
Что бал для Золушки случится,
Что дурачком зовут невежды
Того, кому бы им молиться.

Что там для каждого есть дверца -
И только нужен тайный ключик.
Что Кая там спасает Герда
И что любовь там греет душу. 

Что у жар-птицы хвост павлиний
И что живут там все бессрочно,
Что там конец всегда счастливый -
На свадьбе остановка. Точка.

12-5-18