Горемычный внеочередной

Владимир Марфин
х  х   х
       
Лишь недавно был, как ветер,
покорял леса, моря.
Но сегодня, доннер веттер,
прочно встал на якоря.

Гнусь пошла. как по цепочке,
разливаясь ввысь и вширь:
печень, селезёнка, почки,
мочевой, пардон, пузырь.

Навалился как-то сразу 
неполадок целый воз:
гипертензия зараза,
сволочь остеохондроз.

О кишечнике, бедняге,
трудно даже говорить.
Растерял он, бедолага,
всю свою былую прыть.

И в каких теперь аптечках
разыскать то снадобье,
чтобы хоть чуток облегчить
злое житие мое?

Но сказала мне Агашка,
ставя «геркулес» на стол:
- Жри теперь, Ивашка, кашку,
коли так себя довёл.
Позабудь пиры - гулянки,
даже пива не проси.
Выпей брома  с валерьянкой
и пургеном закуси!..

Так что, до скончанья века
в диетическом «раю»
пропадать мне, человеку,
за изысканность свою.