163. Судьба. Посвящение любимой подруге

Рирус
Судьба тебя часто била,
Наверное, не взлюбила,
Спасибо, что не убила
И вот- до сих пор живая!
Судьба, ты не очень злая?

Хотя и непросто было-
В бесчисленных дел потоке
Старательно ты зубрила
Учебника Жизни строки.

О принце своем мечтала,
Но счастье промчалось мимо.
Ты падала и вставала,
И даже в стихах писала:
Единственный мой, любимый!

Ждала капитана Грея
Упорно и одиноко,
И думала: Я сумею
Его разглядеть в бинокль!

На всех капитанов Греев,
Естественно, не хватило,
И, тайно мечту лелея,
Взяла из того,что было.

Что стерпится-не стерпелось,
Что слюбится-не слюбилось...
А счастья ведь так хотелось!,
Но поздно ты спохватилась:

И седина в прическе,
Не от бедра походка,
А на лице бороздки.
В общем,не та молодка.

Ах, наплевать на тело-
Можно сменить одежды,
Если душа взлетела
Над маяком надежды!

Видишь ты парус алый
В небе огромной птицей,
Ветер надулся шалый-
Яхта к тебе стремится!

5.12.2018.