Обыкновенная история

Капитан Буратино
                Саше Жерздеву

Обыкновенная история -
Стою у жизни на краю.
Курю в толпе у крематория
Где никого не узнаю...

Семьи измученные лики,
Отмучавшаяся родня...
И две неловкие гвоздики
В руке вспотевшей у меня.

Ещё, не осознав разлуки,
Стоим, как будто на перроне,
Да непоседливые внуки
Украдкой пишут в телефоне...

И каждый раз короче проводы
В тот край, где все дома без мебели.
Нет, чтобы встретиться без повода,
Глядишь - и повода бы не было...