В ожидании чуда

Виктор Казахстанский
А в степи дорога желтой лентой вьется.
Еду я далеко, и мотор ревет.
Что же мне увидеть, нового придется?
Новое, обычно, в даль меня зовет!

А вкруг дороги,тихо и безлюдно.
Корабли пустыни, ходят тут и там.
С не обычным, все же, встретиться здесь трудно.
Еду я на встречу, голубым мечтам!
               
Здесь район безводный, и порой бывает,
Холодненькой водицы, хочется испить!
Кто побывал в пустыни, тот не забывает,
Взять с собой водицы, жажду утолить!

Еду и скучаю, но глаз мой замечает,
Отдаль, от дороги, зелень и поля!
Вдруг среди пустыни, сад произрастает!
И глядят красиво, в небо тополя!

Это, право, чудо, что среди пустыни
Людям удается вырастить сады!
Здорово, что здесь,посреди полыни,
Бьет источник чистой,питьевой воды!

Пусть живут здесь люди!
И сады сажают!
Пусть зеленым будет их родной кишлак!
Пусть земля пустыни урожай рождает!
Цвети же полуостров,
Добрый Мангышлак!