Это страшное Почему?

Гая Крылатая
Это страшное: " Почему?"
Зачем мучает - не пойму.
Среди ночи звучит:" Почему?"
Сколько жить мне в этом бреду?

Как понять, наконец, себя?
Как забыть мне осколки тебя?
Кто под маской любимого был,
Раз вот так вот легко разлюбил?

Как из сердца мне вытащить нож?
Как простить ? Как не думать, что ждешь
Ты меня не смотря ни на что?!
Все, что было, не уж то ушло...